だんだんと街中も、紅葉が進んできましたね。
そこで今日ご紹介するのはこちらのカクテルです。
〜オータムリーブス 落葉(Autumn leaves)〜
⚫️スタンダードレシピ
・ジン45ml
・ジンジャーワイン20ml
・ライムジュース10ml
→ステア、レモンピール
このカクテルは1984年に仙台のバーテンダー「大庄雅彦」さんがサントリーカクテルコンペティションでグランプリを受賞した作品です。
甘さの中にジンジャーワインの複雑な味わいが秋の装いを感じる一杯です。
色合いも黄金色なの輝き秋の色合いです。
先日、日帰りで伊香保の石段に紅葉狩りに行ってきました。
ライトアップされた紅葉が秋の彩を広げていました。
この時期にしか見られない景色ですね。
それで今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は、18:00よりお待ちしております。
Bar彩月庵
さいたま市大宮区大門町2-25-2
野原ビル3階
TEL 048-782-8558
日曜日定休