毎回 よく呑み よく食べ よく笑い 酔っ払う
プロフェッショナルな集まりなので 楽しい
わたしも料理を提供するので 自宅仕込み
沖縄島タコ・今回は セビーチェに決まり
・とうもろこしは 葉を取らず 畑の姿に
綺麗にラップしてレンチン 楽ちんに仕上がる
・エビは 鍋にレモンスライス・塩 沸騰させ
火を止め 殻のままエビを投入し色出し火入れ
冷水で〆 殻は むくと綺麗な色になりますよ
昔 働いていたシェフに教えてもらいました。
とうもろこし・水茄子・赤玉ねぎ・セロリ
ニンジン・アスパラ・ハラペーニョ・ライム
全て別々な下処理しオリーブオイルで合わせ
島タコ・イカ・エビ・ヘビーホタテは
前夜からマリネし寝かせ 野菜マリネと合わせ
ボールで合わせ馴染ませ 冷蔵庫へ
わたしのメインは ローストビーフ
グリルパンで 表面を焼き付けて
厚みもあるので 焼き時間が難しいが
アルミホイルに包み 良き相棒の優れもの
コンベンショントースターに ィヨロシク
会場は 素晴らしい料理 メキシカンメイン
エンチェラーダ・チョリソ・ガンボ・
3種のディップ これまたアレンジが👍
クスクス・タコスの具・👍なトルティーヤ
アボカド・コリアンダーで仕上げた
「島タコと水茄子の具沢山セビーチェ」
「黒毛和牛のローストビーフオニオンソース」
やはりカットするまでがドキドキ
ファーストカット綺麗に仕上がった ふぅ〜
シャンパン・ワイン・クラフトビール
とても素晴らしい「宴」Grasias ‼︎