蒸し暑い大阪の、水曜日 

 

日頃はブログをアップするのに掛かる時間は10分ほどだが

昨夜のブログをアップに要した時間は2時間弱も

掛かっていた


完全に頭はフラフラ状態でアップしていた

ぶどう糖アメを食べながら、低血糖を調べながらもあるが

脳ミソが完全に思考を停止したがっていたみたいである

今日は歯医者の予約が入っているので

昨夜は早めに就寝したが


しかし3時過ぎに目が覚めてから、どうもブドウ糖を入れ過ぎたのか?

頭が冴えてきて2時間ほど、寝れなかった


このあとは寝れたみたいで、目覚ましで予定時間に起床

 

朝食をシッカリと食べてから

洗濯をして録画している、朝ドラを見てから歯医者に

 

歯医者で掛かった時間は、30分ほど

この後は急いで店に行って、野暮用を済ませ


地下鉄に乗って向かったのは

天満にある、帝国ホテル

 

食品問屋大手の「国分」さんの、展示商談会

最大級の修行である


国分さんのウイスキー類は、ほぼ飲んでいるし

扱ってもいるので

今日は日本酒に食品関係を物色

アルコール飲料から、冷凍食品に


店でも使えそうな、つまみに

とうぜん国分さんの、ツマ缶などを



さすが日本で一番の食品問屋

色々なメーカーさんが出品していて、全国の国分さん系列の酒問屋、食品メーカーなど

パンフレットには、300社ほどが


とうぜん時間が無いので、全部は回れない

たぶんスタートから居ても無理だろな位に、メーカーさんのブースが続いている


新潟酒販さんでは色々と日本酒の事を、飲み比べもしながら 教えて頂きました


色々なツマミや、最近の冷凍食品やらを試食しながら

終わりかなと思ったら、次はアルコール飲料ブースのコーナーが現れた


大手ビールメーカーさんから、クラフトビール、泡盛、日本酒、焼酎と

とてつもないデカい修行は時間が無くなってきたので、後半はサクッと

貴方にとってチョットでも
良い事が有ればなぁ〜
なんて思っている
大阪の下町、平野バーテンダーでした