今夜の辛い修行は
クラフトビール
小西酒造さんの「幕末ビール、幸民麦酒」を、美味しく頂きました
燻製感のある香りを感じてから飲むと
コクのある麦芽感が、シッカリと感じる
日本酒の酒蔵である小西酒造さんが、蘭学者の川本幸民さんのレシピを研究して
清酒酵母を使って作っています
貴方にとってチョットでも
良い事が有ればなぁ〜
なんて思っている
大阪の下町、平野バーテンダーでした
今夜の辛い修行は
クラフトビール
小西酒造さんの「幕末ビール、幸民麦酒」を、美味しく頂きました
日本酒の酒蔵である小西酒造さんが、蘭学者の川本幸民さんのレシピを研究して
清酒酵母を使って作っています
貴方にとってチョットでも
良い事が有ればなぁ〜
なんて思っている
大阪の下町、平野バーテンダーでした