「初心忘れるべからず」って言葉が有りますが

本日は初心者な金曜日です

 

まずは先月のダイエット結果報告!!

176㎝のオッサンが、初めて66kg台に

先月は67.2㎏だったのが、66.5kgに

なんと700gの減量

これ以上減らすのは無理だろうけど、キープはしたい

 

今月から新しいメニューが加わりました

「ファルトレク」ってメニューです

変化走とか色々と有るみたいなんですが

指示されたメニューは、少し違っている

 

1分毎にfastにslowを繰り返すんだけど

指示された設定ペースが微妙にハード

ガーミンを使わないと、出来ないメニューなんだが

僕のガーミン230Jは、アラーム音が小さいので

右手にアラーム音だけの為に、スーパーランナーズを付けて

 

取りあえず霊園に行って、ストレッチにドリルを入れて

ファルトレクをスタート

何とか設定されたメニューはクリアできた

 

辛さ度で言うと、Tペース走→インターバル→ファルトレク

って感じなんだけど、ラストは

ハッキリ言って、ハードに打ち上がりました

打ち上がり感は、半端なかった

内容は別のブログに上げよっと

 

さぁここからは全くの初心者だ

コロナの体験もそうだし、ニート生活もそうだ

緊急非常事態宣言を、受けるのも

人生で初体験だ

 

今夜から久しぶりに、バーテンダーって仕事が出来る

バー業界がしばらくは、世間から締め出されてしまった

こんな空気の中で、看板を付ける・・・・

時短営業は既に慣れてしまっているけど

はたして下町に、バーの存在が必要とされるのか?

 

21年前に独立して、初めて看板を付けた時より

むっちゃ緊張しています

今迄の経験が生かされるのか?

はたしてコロナの後は、全く新しい

バー空間を、造らないとダメなのか

 

オープンしたての若造の勢いは作れないだろうけど

50後半のオッサンは、若造だった頃と

また違うバーの雰囲気を造ってやろう

と、目論んでいます

なにせ下町のバーですから

 

貴方にとってチョットでも、良い事が有ればなぁ~

なんて思っている

大阪の下町、平野区のバーテンダーでした