今夜の〆は
ジャパニーズウイスキー
サントリーさんからリリースされている、エッセンス オブ サントリーの第4段
『知多 桜カスク フィニッシュ』

アルコール度数は50度です

グラスに注ぐと香りが、ブファーと拡がってくる
少し変わった感じもするが、悪くない

飲んでみるとシッカリとアルコール度数を感じながら、バニラの様な甘さに桜餅の様な風味が

少しづつ加水していくと、甘さがドンドンと出てくる
水割り位に薄めても、桜餅的な風味は残っていた

このウイスキーはオーク樽で15年以上熟成させた後に、桜の樽で3年以上熟成させた後に
12年や21年以上の原酒と掛け合わせています

貴方にとって、チョッとでも
良い事があればなぁ
なんて思っている
大阪の下町、平野のバーテンダーでした