今夜の〆は
ジャパニーズウイスキー
サントリーさんからリリースされている、エッセンス オブ サントリーの第4段
『知多 桜カスク フィニッシュ』
グラスに注ぐと香りが、ブファーと拡がってくる
少し変わった感じもするが、悪くない
飲んでみるとシッカリとアルコール度数を感じながら、バニラの様な甘さに桜餅の様な風味が
少しづつ加水していくと、甘さがドンドンと出てくる
水割り位に薄めても、桜餅的な風味は残っていた
このウイスキーはオーク樽で15年以上熟成させた後に、桜の樽で3年以上熟成させた後に
12年や21年以上の原酒と掛け合わせています
貴方にとって、チョッとでも
良い事があればなぁ
なんて思っている
大阪の下町、平野のバーテンダーでした
