昨夜の〆は
シングルモルト
グレンリベットのナデューラ
「ファーストフィル、セレクション」

ナデューラとは、ゲール語で「ナチュラル」って意味です
バーボン樽のファーストフィルで熟成された、シングルカスク
スモールバッヂで造られています

アルコール度数は63.1度も有るので、流石にストレートだと甘さも感じますが

アルコールの刺激が強すぎます
40度位にまで加水すると、バニラやワタアメの様な甘さが
30度位にまで加水するとハチミツ、メロン、バナナ、バニラ、オレンジ、ナッツが感じられて

いっそう美味しく呑めます

貴方にとってチョッとでも、良い事が有ればなぁ~
なんて思っている

ヤフーブログからhttps://blogs.yahoo.co.jp/snow_bar_islay

引っ越しを思っている、バーテンダーでした