先日、主人の誕生日だったのでお祝い第一弾は自宅でささやかな手作りディナー
ケーキはgrabでデリバリーしました
自家製ローストビーフ
コールドカット
ケーキ
です
本当は主人の好きなミートパイとかも作りたかったのですが、パイ生地などが調達できず残念…
ここからは参考までにベトナムでの材料費も併せてお送りいたします
ヒューガルデンはベルギービールなので輸入品ですが1本34900ドン(約165円)位で買えます
ベトナムのビールのお値段と比較したら高いですが、バンコク時代より安くて嬉しい(笑)
食用のお花はAnnamで65000ドン(約308円)ほどフムスは146500ドン(約694円)位でした
アンガスビーフのテンダーロイン 340gほどで502440ドン(約2379円)
高っ
こちらもお肉、玉ねぎ、レモンはAnnamで購入🍋
塊肉あまり色々なくて高いんですよね…
バンコクならこのお値段なら倍以上の量作れるのに
プロシュート 129800ドン(約615円)
ミラノ風サラミ 76000ドン(約360円)
4P’sのカマンベールチーズ
68000ドン(約322円)
Nam Anで購入🧀
…この辺りなら日本と比べて普通かな?
1区のワインショップにて購入
年齢は5歳?…チコちゃんじゃないです(笑)
ホントは54歳なのですが、このろうそく、50歳の誕生日の時にバンコクのヴィラマーケットで2桁買ったのですが、1の位はベトナムでは探せず…
50代って事で5です
69300ドン(約328円)
まだまだどこも甘めで日本的な美味しいケーキ屋さんは少ない…
と、あちこち買い物に行ったりして材料を揃えて何とか当日を迎えました(笑)
ホントは色々手作りしたくてもなかなかモノが手に入らないホーチミンでのお誕生日ディナーでした
こうやって2人でお祝いしてたら
ピンポーン!って呼び鈴🛎
誰だろ?と思ったら
健康で楽しい年になりますよう
それでは皆さま、良い週末を