バンコクグルメ
久々にデュシタニホテルの
タイ料理【ベンジャロン】に
行ってきました!
私たちが年始は
バンコクに戻っていたかった
理由の一つ、
知り合いファミリーが
年末年始でバンコク入り
していたからなの。
デュシタニ自体は
いまやバンコクのホテルの中で
かなり古い方だから
そんなに注目されてない
と思うかもしれませんが
いやはや
再び貫禄たっぷりで
本当に美味しかったよ。
やっぱりここは
コースで食べたい♡
一番好きなのは
トムヤンクンかな。
帆立貝のグリルも
フレンチとタイ料理の
フュージョン。
それでも、フュージョンすぎない
ところが良い。
メインにはビーフ、
ソースがグリーンカレー。
デザートは
塩メレンゲとアイスクリーム。
娘をトイレに連れて行って
帰ってきたら
夫がスマホを駆使して
ミニセミナーしてた。笑
話していたのは
プーケット島とサムイ島の位置関係と
天候(ベストシーズン)について。
リゾートを満喫するには
ベストシーズンに訪れる
(雨季を避ける)など
基本ですもんね!
知り合いファミリーは
サムイとプーケットが
反対の気候ということを知らず、
目からウロコだったご様子。笑
基本的にはこうなってます。
↓
プーケットの雨季:5-10月
サムイの雨季:11月-4月
お役に立てて光栄です^^
美味しく楽しい時間でした!!
ホテルのタイ料理店として
ベンジャロンは
私のお気に入りです♡
デュシタニホテル(シーロム駅直結)
タイ料理「ベンジャロン」LL階
昼食: | 11:30 - 14:30 月曜日~金曜日 |
夕食: | 18:00 - 22:00 月曜日~日曜日 |
電話番号:02-200-9000
それでは。
MAYA
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