こば酒店vol.52夜な夜な通ういつもの酒場・・・今回はサク呑みで◆こば酒店・角打ち処◆愉しき角打ちへ~Bancha!大好物蔵の呑み比べ■左:蜻蛉(とんぼ)@特別純米酒ひやおろし『赤とんぼ』こちら若波酒造から若波と双璧をなすとんぼシリーズコメがうんまか♪強弱あるけどぷちぷち発泡感も心地よかたい■右:わかむすめ@純米吟醸生酒『瑠璃唐草(るりからくさ)』山口県は新谷酒造から甘く芳醇な旨口酒呑んで心地良さMAXIMUMちなみに瑠璃唐草っちゃネモフィラの事ね☆色々バージョンあるけど大体ハズさん安定のクオリティに拍手◆がりとQりとごま油名前まんまなシンプルメニュー(笑)Alcのアテに好適◆よだれさば結構ひさびさかもパクチーの有無はモチロン有やーーー◆ほぐし完了わたくしBancha!( ´∀`)さば味噌缶等もほぐしまくって食べるタイプ。。。そこのアナタ~ねこまんまとか言わんと◆続いてこちら■大嶺3粒(おおみね3つぶ)@うすにごり純米吟醸『冬のおとずれ』夏から冬に変わっとう事に気付いて注文甘く弾けるオリと発泡感♪クセ無くて呑みやすく美味よだれさばと合っちゃったりとかして新たな発見も。。。酒店側で販売コメント見たらマスカットの様に~て、確かに納得◆シメはおなじみ志岐蒲鉾『いかしゅうまい』訪問日はメニューから消えよったけん品切れっと思いきやΣ(´Д`;)訊いてみたらOKとの事普段3個が多かけど今回は4個にて熱々のコリコリ旨々、安定のクオリティで愉しきひととき過ごしてサクッと帰るごっそさんでした