※前置き※正月ぶろぐを先にUPした為にもりっしゅの順番が前後こちらのが過去ね
会津への迂回から始まった今回のどらいぶ
食に紅葉に湯の癒しと限られた時間の中でめいっぱい堪能し
◆郡山駅に帰着
無事にレンタ返却し帰宅の途へつく前にいつものお楽しみ
◆食と地酒『もりっしゅ』
前置きに記した通り、こちらのが訪問日の古いけんね
正しくは当記事が17度目で正月のが18度目となる。。。
◆10月の唎き酒セット
■奥の松(おくのまつ)@純米吟醸原酒ひやおろし
重厚寄りでリッチな呑み口。辛味も立つ様な感じでインパクト系
アテでさらに立ってきた~
■EiseN(榮川)@特別純米生詰原酒ひやおろし
まっさらだと甘系びた香りの立つが~呑み進めるうちに深みにハマる
伸びやかで余韻長め、食中酒にも秀逸、なんだかんだでうんまか
■大七(だいしち)@純米生酛ひやおろし
実は過去にトラウマあって敬遠しとったけどこちらは旨口やった
■磐梯山(ばんだいさん)@特別純米ひやおろし
コメは会津産福乃香その旨味がまろやかに広がっておぉッ( ☆∀☆)
アテは左からさば味噌煮、かぼちゃマリネ、ゆず白菜
割と我が強めな品々ながらも酒たちもそれに負けず旨味の増しゆく
っと、今回は唎き酒セットのみでチェックアウトして
会津こしひかり×会津天宝味噌で漬けた豚バラ味噌
旨んま過ぎてヤヴァし( ☆∀☆)
っちゅう感じで会津ぶろぐ(って半分くらい中通りやったけど。笑)おしまい