※関西ぶろぐの途中ではございますが~本年ラスト記事は最近の出来事にて※
クリスマスを過ぎれば世の中一気に正月モードへと早変わり
世間が御用納めを迎えようとする頃わたくしBancha!は休み納め(爆)
その年内最後の『公休日』は、墓参帰りにスシローぜっちゅう事で
◆いつも通りな軍艦マーチで開幕~
Bancha!りずむ。なテッパンネタねぎまぐろ、コーン、カニ風サラダ
最初にねぎまぐろを口に運ぶとしみじみと旨かったりとかして
そいつを皮切りに残りもたいらげていく( *´艸`)
ただ、全ての店が同じクオリティかっちゅーとそうでも無い気がする中で
いつも利用するこの店舗(内緒)は毎回安定の美味しさ
◆かつおガーリックマヨ、サーモンタルタル
かつおガーリックマヨは注文品やなく、流れてきた皿を衝動的に取って旨々
サーモンタルタルは自家製タルタルとの相性抜群で口福感
◆ささ、ノンアル投入のお時間です
うまか寿司にオールフリーなかなかにテンソン上がるばぃ
◆店内仕込の海鮮ポテサラ
はぃ。こんなん見つけてノンアルのアテにしてみた
ちょっと不思議な味わい☆意表をつく甘さはマヨにすし酢か何かを・・・
とにかくバリうまでコレは限定なのが惜しい位わたくし好みやぁーーー
◆たこからあげをシェア。熱々ジューシィ系
◆生さんま、大とろ
脂んのった生さんまが旨し大とろは1貫100円の大とろ祭があっていて
それなりの脂と美味しさと値ごろ感それなりなのでリピートはしなかったが
◆旬を喰らう!!寒ぶり、ぶりとろレアしゃぶ
脂ノリノリで旨味炸裂堪らん♪口福の悦びに顔が歪む(笑)
レアしゃぶにはぽん酢ジュレが乗って醤油つけずとも美味しくいただける
ラーメン入れての20皿オーバーは食った感いっぱいやな(笑)
ごっそさんでした2022年もたくさんの美味に出逢えます様に