さてさて、本日は主に博多駅の埋もれネタ掘り起こしばぃ(ぉぃ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/97/56/j/o0607108015029545869.jpg?caw=800)
◆大分県産完熟かぼすサワー
わたくしBancha!は果汁系に関しては結構な甘党やけ、まぁ・・・うん(;´∀`)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/c1/3e/j/o0607108015029545880.jpg?caw=800)
◆マーボー豆腐
吉塚の華龍国際産業から中華3連発(博多ステーションフードにて)
まずは麻婆豆腐
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そこそこ辛いけど旨くて(=旨辛系)ごはんすすんじゃうワ🍚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/46/a3/j/o0607108015029545887.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/58/79/j/o0607108015029545902.jpg?caw=800)
◆鶏肉チリソース
ズバリ、甘辛で箸の止まらんくなるやつね!!笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/e9/ad/j/o0607108015029545907.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/e3/72/j/o0607108015029545912.jpg?caw=800)
◆ファミマ鶏めし食べ比べ
おなじみ
鶏めしと
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
新登場(当時)な
鹿児島県産さつま若しゃも入の鶏めし![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
若しゃものがノーマルよりもハッキリ感じきるサイズで~ゴロゴロしとってGOOD
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/d8/6d/j/o0607108015029545921.jpg?caw=800)
◆おなじみ博多阪急『りんごの下』から
今回は
ニューピオーネと
黄金桃の2種盛
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もはやキウイやりんごが最強過ぎて両者共に次点感は否めんものの
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
流通時期の限られるであろう黄金桃をジェラートでいただけたんは面白かった。。。
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211110/22/ban-rizm/c1/ea/j/o0607108015029545925.jpg?caw=800)
◆ドリンク飲んでみた
記事にはいつもジェラートしか出しとらんけど
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
りんごの下は
ジュースバーでもあり
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ただ・・・コレで
五百五十円は
ぶっちゃけ高かろーが(;´_ゝ`)![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
そんなこんなでごっそさんでした
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)