夜行で出発したどらいぶやけん、早めに切り上げたいBancha!は
夕食のネタを調達し持ち帰る事を思い付く。。。
◆道の駅こもち(子持)
県内有数のこんにゃく名産地・
旧子持村(現在は渋川市)に位置する道の駅
ここでオカズ探しするったい!!
◆戦利品の数々
■ソースかつ
甘辛くてごはんがすすむ☆単発でも旨し
■こんにゃく唐揚げ
目に留まった時、その奇想天外さと好奇心で即買い(笑)
よぉ味のしみたこんにゃくと、タコ唐を思わせる味わいが口内で弾け
バリうまか!!うますぎる!!
間違いなく酒に合う味・・・モチロン単独でもいけるし
終始唸りまくりで絶対絶対絶対また食べたい☆
■ネギ味噌まんじゅう
地粉!!地味噌!!地ねぎ!!すべてが地元・子持産の手作りまんじゅうで
もはや言わずもがなの旨さやった。。。
◆群馬ブランド『やよいひめ』
◆関越道・三芳PA上り『パサール三芳』に到着
埼玉県にある関越道最後のPAで休憩がてらに・・・
◆堂島カレー
東日本では最初の出店らしい
ちょうどカレー食べたい気分やったけんね↓
◆三芳限定オムレツカレー(大人の甘口)+コロッケ
コクのある甘辛旨な大阪流カレーが好物で
敢えての甘口!!
オムはしっかり焼けてトロトロやなかったけど
ルーと馴染んでなかなか旨し☆
しいて言えば、
ルーをケチりながら食べんと足らんくなるんがたまにきずやね
出発後は自宅までノンストップで走りきってどらいぶおしまい!!