人々で賑わうソウル・明洞をゆく!!
そこかしこで呼び込みの声が響く活気ある界隈
露店や屋台などがひしめく街を散策。
◆明洞の街に煌めくイルミ
冬の寒空に良か雰囲気を醸すイルミを楽しみつつ
◆キムパ(海苔巻き)とヤンニョムチキンで軽めし
韓国の人は老いも若きも、実に気軽に食べ歩く。
甘辛いヤンニョムチキンがうまか~
キムパと共に完食し、路地に入っていくと・・・
◆隣国に侵出していた!!
ま、まじか~~~!!
ハワイに有るのは知っとったばってん
まさか韓国にも出店済とは驚いた。。。
おそるべしココイチ。値段はまぁそれなり(;´∀`)
そしていよいよ本日のメインに突入☆
◆青園(チョンウォン)
こちら、ひとり焼肉が出来る貴重なお店。
前回行った牛里(ウリ)ガーデンと比べてどうやろ??
店内は言語違えど語らう人々で盛り上がり中~
少し待ってから席に案内され、注文を終えると
◆おかずがズラリ!!そして中生~
銘柄忘れたけど、韓国のメクチュ(=ビール)で
おつかれちゃんの至福☆ぷはぁぁぁ(≧▽≦)
かなりキレのある辛口。なるほどね~
◆焼肉盛合せ登場!!
焼くのと網交換はお店の人が面倒見てくれて
韓国産⇒チャドルパギ(右)、タン(中央)、ロース(右奥)
そのあと米国産⇒カルビ(左)、生カルビ(手前)
っちゅう順番で焼かれていく。。。
◆チャドルパギとタン♪
チャドルパギは脂肪が多いけん薄切りで出される。
タンは日本でもお馴染みやね。。。
焼けた肉をたれや塩で味わって旨し☆
なれど、いっちゃん旨かったのは韓牛ロースで
旨味爆裂唸りまくった!!
◆カルビを焼き焼き♪
ハサミでチョキチョキして召しませ☆
韓牛のロースがあまりにも旨かったけん
米国産カルビは『ふ~ん』くらいやったけど
生カルビ(右)をひと噛みしてうわ~っ☆
コレも負けず劣らずうまか!!唸る!!
いやはや、米国産も侮れんたい。
ビールにおかずに肉に・・・もぅ、しやわせ♪
腹いっぱい満足いっぱいで店を後にしで
真っすぐホテルに帰ろうとするおいらを
ただでは帰らせてくれない悪魔の誘惑
◆じゃがいものぐるぐる巻き
一度は素通りしたとよ。。。がっ!!
業務用の出来合い等ではなく、店のおっちゃんが
一つ一つ手剥きで串に刺し次々と揚げており
しばらく考えた末に・・・引き返す(爆)
注文すると濃ゆいチーズパウダーを塗って完成。
旨過ぎる・・・こぃは反則ぞ!!
今度こそホントに明洞を後にしてσ(^_^;)
セブンイレブンでちょい買い物☆
◆トッポギスナックと必殺!!バナナミルク
韓国セブンにもしっかり均一コーナーがあり
1000ウォン均一やったったい。
そしてビングレ・バナナミルク!!
こぃがあればほぼ満足☆やっぱし美味しか~
ちなみにホテル帰着時でまだ21時台やけど
満たされた感いっぱいやけん
早々と床に伏したのであった。。。
Android携帯からの投稿