①鎌倉の珊瑚礁系列のレストラン・サンアロハ
②南国っぽくグアバで!!テーブルの中の砂浜が凝っている
③アヒ(まぐろ)の串焼き
④ロミロミサーモン
⑤揚げぎょうざ
⑥豪快なアロハ・リブは手づかみで
⑦ハワイのローカルフードといったらロコモコ
⑧豚肉の煮込みカレー。絶品!!
⑨サンアロハのオリジナルソフトはミルク味が濃厚
⑩そして〆はやっぱしココナッツアイス
今回は家族親戚でハワイアンなレストラン・サンアロハに出没。
テーブルのガラス下に砂浜とミニチュアが凝っていて雰囲気よか~
ドリンクはいくつかあるけど、俺的ハワイといったら・・・グアバ!!
最後にハワイ行ったんは香港と同じく8年前。南の風が恋しいぜぃ(笑)
しばらくして料理が次々に登場。
アヒの串焼きはハワイアンソルトの塩だれで味付け。
塩焼きと言うても、炙り寿司くらいの焼き加減でほぼレア。
やわらかくて美味、あっちゅ~間に完食したっさ。
ロミロミサーモンや揚げぎょうざと続いてゆくけれど
皆、盛りつけが雰囲気あってよかね~
アロハリブは要するにスペアリブ☆じゅわっとジューシーでうまか。
サンアロハでロコモコはお初。お味は・・・なるほど(ぇ)
今回は4名で分け合っとるけんね、色々食べれるとよ。
結局、結論としては・・・
珊瑚礁系列はやっぱしカレーがうまか!!( ´∀`)
よく煮込まれてめっちゃやわらか~ぃ豚肉の煮込みカレー。
珊瑚礁ならではの黒っぽく濃厚なルーと共に美味しく食べ尽くす☆
そして食後はソフトをちょこっと貰いつつ・・・
おいらはお約束のココナッツアイス!!
画像⑩に注目。サンアロハではココナッツ型の容器に入って登場し
ハワイの海をイメージさせる真っ青な塩が下に敷かれよる。
う~ん、よかよか(*´∀`*)
濃厚でこってりとした味わいはサンアロハでも健在。
時折この塩を一緒に口に含んで塩スイーツもどきにしてみたり(笑)
っと、こんな感じでごちそ~さん(^-^)v