今回は第2ターミナル
沖縄のブルーシール。前からあっただろうか!?
パイン&塩ちんすこうの2種盛り
中央吹き抜け・・・イベントなのか自動車が
夜のターミナルにきらめくワインバー
スリランカのカレーを賞味
きらきら輝く南側展望デッキ
ANA機がズラリ
個室から月光を眺めつつ
一日中ひきこもった(爆)とある休日
夜にちょいと羽田空港まで・・・(またかぃ!?)
今回は第2ターミナルにクルマを停め、まずは到着階へ。
あてもなくふらふら歩いちょると、目の前にブルーシールの看板が!!
えぇ!?いつからあったと!?
それとも単においらが気付かんかっただけやろかσ(^_^;)
とにかく入ってみたんは言うまでも無かね(笑)
意外に多い沖縄フレーバーの中から2種類、画像③な感じでチョイス。
ちなみに上がパインで、下が塩ちんすこうアイスね。
そしてさっそく・・・うん!!カチカチっちゃなく、なめらか~
特にパインはかなりフルーティーで美味!!また食べたいかも。
下半分の塩ちんすこうアイスはクッキーアイスみたいな感じで
クリームの中に粉々の塩ちんすこうが入っとってユニーク( ´∀`)
思わぬ発見で気分上々な中、お次は出発階へ。
きらめく洒落たワインバーがあるけれど・・・
通り過ぎただけね(ぉぃ)
どこで食べるか散々考えた結果、未食のスリランカカレーに決定。
で、画像⑥のランカプレートが登場。まずはカレーを・・・
えぇ!?Σ( ̄□ ̄)!
さらりとしたその液体は、インドカレーとは全く違った味を醸し
どう調合したらばこんな味なるとや!?ってな位、摩訶不思議な味。
ライスとポテトと、どう見てもナンをカットしただけにしか見えん
ゴタンバなる物がのって、サラダ付のボリュームたっぷりなプレート。
え~、正直な感想はと言うと
イマイチ・・・(;´д⊂)
ゴタンバがイケてなひ。2度目は無かね~
気を取り直して、第2で毎度おなじみな南側展望デッキに足を運び
足下キラキラの空間に癒される☆まぁ暑いけどさ(^_^;)
画像⑦の右サイドは4人座れる個室になっており
そこに座って、月光きらめく中・・・↓
◆花畑牧場ホエー豚丼(トントロ)。到着階で購入
仕切り直しの!?2食目ったい(笑)
入れ物がかの有名な生キャラメル風で
中身がごはんモノやと、わっぱめしにも見えるったいね~
生キャラ成功で有頂天な義剛さんちのホエー豚をつかった豚丼。
肉違いで3種類ある中、今回まずはトントロを食べてみたばい。
やんわらか~ぃトロ肉にほんのり塩だれがついて、中々に美味!!
温めて食べたらばより美味しくいただけるかも~
美味しく完食してごちそ~さんでした☆