B級グルメ・あんかけスパゲティのチャオ。豊橋駅から徒歩にて
チキンカツとウインナーがのる『バイキング』カニコロ付き
昼間の松阪散策時に駅前の駅弁工房にて予約をしていた
これがその駅弁・松阪牛物語
駅弁に使用された牛肉の証明書がついてくる・・・凄い
秘伝のわりしたで味付けされた松阪肉。た、たまらん!!
豊橋といったらいつもココ。駅からちょい歩いてすぐに着く
スパゲッ亭(←シャレかよっ!!)チャオ。
極太パスタの下に、ミートソースでもなく『あん』が浸っとる。
このフルーティな味!?のスパゲティと、上に乗ったチキンカツが
何故か、おっそろしく良く合うんやぁ!!
名古屋にあるあんかけスパのチャオとは系列が違うそうな。
さて、この摩訶不思議な味わいに満足した後は
豊橋~浜松の一区間分新幹線を利用するんやけど
そこでいよいよ真打ち登場!!松阪から何時間も持ち運んだ駅弁
松阪牛物語の加熱ユニットを引っ張り、熱々の松阪肉弁当をたべる。
一駅。たった十数分間の真剣勝負(ォィォィ)
うっわ・・・こっ、これは。
秘伝のわりしたと肉の旨味がストレートにやってくる。
えーと、この日食べた物の中で一番美味しいんやけど~!?
いやはや。たまらんばい(≧∀≦)
ちなみに松阪は今回で二度目の訪問やったんけど
実は前回も肉屋より肉駅弁の方が印象に残ったワケで
要するにそれって、松阪の駅弁屋『新竹商店』が
それだけ凄腕なんやと思うっさ!!
以上、今回の18きっぷは湯に浸かることもなく
ひたすらに食を求めし旅やったワケでゴザイマス。
めでたし