1:ほたて貝柱のムース仕立て
2:蟹と真鯛のディルマリネ
3:牛フィレステーキ、蟹の白菜ロール
4:蟹グリエ(蟹味噌ソース)
5:苺とバニラのムース、ココナッツのソルベ
京都を発ち、列車とレンタカーを乗り継いで天橋立へ。
宿泊地・橋立ベイホテルにて、かに料理創作フレンチをいただく。
予約など全くしとらんかったが、当日の昼間に
ダメモトで聞いてみる・・・と、なんとOKのお返事が!!
かくして松葉がにを、しかも創作料理で頂けるコトとなり
夜、待望の一口を口に・・・うううっわぁぁぁ~~~!!
これは、ヤヴァいですな。旨味はもちろんの事、甘味がぁ!!
こんな蟹は食べたコトなかよ~~~(≧∀≦)
そして、蟹味噌嫌いに『旨い』と言わしめる蟹グリエ・・・
画像の他にもパンや蟹入りのスープなどもあって
口福のひとときはあっというまに過ぎて行ったのであった。