絶品!!冬の味覚☆松葉がに | Bancha!りずむ。な日々

Bancha!りずむ。な日々

生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。

Bancha!りずむ。な日々-20100101193239.jpg

Bancha!りずむ。な日々-20100101193812.jpg

Bancha!りずむ。な日々-20100101195228.jpg

Bancha!りずむ。な日々-20100101200232.jpg

Bancha!りずむ。な日々-20100101202148.jpg


1:ほたて貝柱のムース仕立て
2:蟹と真鯛のディルマリネ
3:牛フィレステーキ、蟹の白菜ロール
4:蟹グリエ(蟹味噌ソース)
5:苺とバニラのムース、ココナッツのソルベ




京都を発ち、列車とレンタカーを乗り継いで天橋立へ。




宿泊地・橋立ベイホテルにて、かに料理創作フレンチをいただく。




予約など全くしとらんかったが、当日の昼間に




ダメモトで聞いてみる・・・と、なんとOKのお返事が!!




かくして松葉がにを、しかも創作料理で頂けるコトとなり




夜、待望の一口を口に・・・うううっわぁぁぁ~~~!!




これは、ヤヴァいですな。旨味はもちろんの事、甘味がぁ!!




こんな蟹は食べたコトなかよ~~~(≧∀≦)




そして、蟹味噌嫌いに『旨い』と言わしめる蟹グリエ・・・




画像の他にもパンや蟹入りのスープなどもあって




口福のひとときはあっというまに過ぎて行ったのであった。