2015年9月20日(日)昼ごはん
「ミネストローネとシーチキンのパスタ」
(材料<2人前>)
・スパゲティーニ No.3 1.4mm (バリラ) 300g
・キャンベルのミネストローネ 1/2缶
・シーチキン 1缶
・塩(茹で汁用) 瀬戸内赤穂の塩 45g
・オリーブオイル 適宜
・水 3L
(できあがり ↓ ↓ )
![ミネストローネとシーチキンのパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/16/baltanpaparin/a2/95/j/t02200391_0480085413430153339.jpg?caw=800)
ミネストローネとシーチキンのパスタ
(手順)
①フライパンにミネストローネを半分とシーチキンを1缶入れる。
②スパゲテイーニを5分茹でる。
(前提として、予めお湯を沸かしておき、塩を投入!
③スパゲティーニを2分30秒茹でたところで茹で汁300mlを
ミネストローネの入ったフライパンに入れる。
④ミネストローネ等を2分30秒強火で煮る。
⑤湯切りしたスパゲティーニをフライパンに投入。
⑥オリーブオイルを適量入れ、ソースによくからませできあがり。
使ったキャンベルのミネストローネ
![材料のキャンベルのミネストローネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/16/baltanpaparin/f0/54/j/t02200391_0480085413430153338.jpg?caw=800)
(概算材料費<2人前>)
500円前後
(今日の採点)
80点(家内の採点)
(感想)
面倒だったので出来合いの缶詰を使い、簡単に済ませた。
シーチキンとの相性がよかったので、味付けしなくても
思った以上のよい仕上がりになった。
缶の半分を使用したが、家内には少し味が濃く感じたようだ。
茹で汁を300mlではなく、白湯と半々で入れたら
塩分が勝りすぎなかったかもしれない。
家内の採点が低かったのはミネストローネに入っていた豆が
お気に召さなかったためのようだ![まったり](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/michellemichiru/534014.gif)
「ミネストローネとシーチキンのパスタ」
(材料<2人前>)
・スパゲティーニ No.3 1.4mm (バリラ) 300g
・キャンベルのミネストローネ 1/2缶
・シーチキン 1缶
・塩(茹で汁用) 瀬戸内赤穂の塩 45g
・オリーブオイル 適宜
・水 3L
(できあがり ↓ ↓ )
![ミネストローネとシーチキンのパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/16/baltanpaparin/a2/95/j/t02200391_0480085413430153339.jpg?caw=800)
ミネストローネとシーチキンのパスタ
(手順)
①フライパンにミネストローネを半分とシーチキンを1缶入れる。
②スパゲテイーニを5分茹でる。
(前提として、予めお湯を沸かしておき、塩を投入!
③スパゲティーニを2分30秒茹でたところで茹で汁300mlを
ミネストローネの入ったフライパンに入れる。
④ミネストローネ等を2分30秒強火で煮る。
⑤湯切りしたスパゲティーニをフライパンに投入。
⑥オリーブオイルを適量入れ、ソースによくからませできあがり。
使ったキャンベルのミネストローネ
![材料のキャンベルのミネストローネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/16/baltanpaparin/f0/54/j/t02200391_0480085413430153338.jpg?caw=800)
(概算材料費<2人前>)
500円前後
(今日の採点)
80点(家内の採点)
(感想)
面倒だったので出来合いの缶詰を使い、簡単に済ませた。
シーチキンとの相性がよかったので、味付けしなくても
思った以上のよい仕上がりになった。
缶の半分を使用したが、家内には少し味が濃く感じたようだ。
茹で汁を300mlではなく、白湯と半々で入れたら
塩分が勝りすぎなかったかもしれない。
家内の採点が低かったのはミネストローネに入っていた豆が
お気に召さなかったためのようだ
![まったり](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/michellemichiru/534014.gif)