かたヤキソバ | バルムンクのレシピ備忘録

バルムンクのレシピ備忘録

ばあさんや、ご飯はまだかね?モグモグ・・・
ボケて忘れた時用のレシピをセッセと溜め込むブログ
っと灰白鉢割れネコと黒猫のブログ

麺はつけ面用の極太生麺を中温の油で茹でずに生のままジックリ加熱、

餡はシーフードミックスと生のホッキ貝が隠し味!

独特のダシが出るんだ!

それを醤油と砂糖、オイスターソースで味付けして

ごま油で仕上げ水溶き片栗粉でトロ味を付けて完成!

仕上げに糸唐辛子をトッピングしたらナオヨシ!!

まぁ後は白菜とかうずらの卵、キクラゲを入れるとゴージャスかなw

在りし日の第一楼オマージュの餡かけやきそばでした。