焼き空豆 | バルムンクのレシピ備忘録

バルムンクのレシピ備忘録

ばあさんや、ご飯はまだかね?モグモグ・・・
ボケて忘れた時用のレシピをセッセと溜め込むブログ
っと灰白鉢割れネコと黒猫のブログ

空豆を頂いたので定番の焼き空豆を作ってみた。

作り方は簡単、鞘のまま電子レンジでチン!

レンチンの折、爆発予防に楊枝などで鞘の上から刺して

圧力抜きしとくと安心、

数分チンして水分がブクブクしてきたら頃合い。

後は鞘の上からバーナーでも魚焼きグリルでも良いので、

鞘に美味そうな焦げ目が付いたら出来上がり、

鞘を開いて塩添えてフィニッシュ!

空豆の薄皮も一緒に食べれちゃう♪

茹でていないので味が濃い!