近所のキタナシュラン
と言えばトム家から徒歩5分の
橋を渡った角(どうでもいい情報)
以前も登場したカドヤ
この日のラーメンは
麺がスープに絡んでなくて
ちょっと不満
チャーハンは相変わらず飯柔らかめ
ビール飲まなきゃちゃんと水は出てきます^^
何度でも通うトムさん
別の日は
やっぱりここの餃子は
具沢山で美味い!
そして黙って出される胡麻油
(カドヤの卓上にラー油は存在しない)
チャーハンは安定した
飯柔らかめ^^
川崎のソウルフード
元祖ニュータンタンメン本舗
普段お世話になってる横浜鶴見の駒岡店ではなく
川崎幸区の南加瀬店へ!
実はトムさん...南加瀬店のチャーハンの味のが好み♡
ただ南加瀬店は一味辛子が置いてないのが
ちょっと不満
胡椒をたっぷりかけて食べる
カドヤの写真は何もかけてないのが写ってるが
トムさん...なぜか?チャーハンはどの店に行っても
何かをかけないと気が済まないタイプ
↑この気持ちわかる人いる?
一時期は「お酢」をかけるのにハマって
店主に不思議がられた時もあったほど
南加瀬店のチャーハンは量も普通で
駒岡店とは全く味も量も全て違うのが
ニュータンタンメン本舗系列の個性であり魅力でもある
南加瀬店では駒岡店で頼まないものが
もう一品ある
それは看板メニューの
ニュータンタンメン
何故か駒岡店ではニュータンタンメンを
頼んだことは2回だけ
(とにかくチャーハンでお腹いっぱいになる)
今回は普段頼む「普通」ではなく
「大辛」を注文
(控えめ、普通、中辛、大辛、めちゃ辛からチョイス)
真っ赤っか!!!
冬の寒い時に大汗かいた^^
食べるのにも普段の2倍の時間を要した
もちろんスープは一口も飲めない(大汗)
また南加瀬店では
入店時に検温をするのだが
入店時35.8度
退店時36.3度
体温上昇↑(笑)
どんだけ〜〜〜〜〜
ちなみにトムさんは辛いのが大の苦手な
お子ちゃまの舌の持ち主
それでも辛いもんを頼んじゃう
お茶目なおっちゃん(爆)
そして冷えた外気で
汗かいた頭を冷やすのであった^^