2023年11月宿泊時の記録はこちら↓
2024年1月もほぼ変わりなく
17階のラウンジは
終日ドリンク、フルーツ、クッキー
タルトやスイーツ等が提供されています。
今回行くと
24時間開放になっていました。
22時以降はスタッフの方はいないらしい。
止まらない。
手作りのザクザク感が良い。
抹茶×レーズンの組み合わせも合う。
18時からはカクテルアワーに。
2階のラウンジもメニュー変らず。
こちらビジネスの長期滞在者だけ利用可能と
変わっていましたが
特別に使わせて頂けるとの事で
夜ご飯時に子供と一緒に利用。
ご飯メニューがあるので
子連れには助かる。
スイーツも種類豊富で尚且つ美味しい。
17階ラウンジとご飯以外のメニューは
ほぼ同じ。
サイドメニューもどれも👌
ビビンバはいっとこう。
子供が気に入っていた↑
ビジネス長期滞在者向け
(韓国人)
なので
子供の食事に困らない。
インスタントの麺料理も
その場で作ってもらえます。
主人が何度か頼んでいた↓
マレーシアのホテルに比べると
スイーツは甘さ控え目。
(マレーシアが甘過ぎるのかも)
12月に行ったニャチャンのホテルとは
比べられないくらい食事はレベルが高い。
こちらのシェフは賞を取った事があるそうです。
ホテルの方も言われてましたが
目を引くような特別なメニューはないんですが
どれも美味しくてゲストの方には好評なんです。
と。
確かにどれも美味しい。
今まで泊まったホテルと比べても
レベルは歴然。
ただ毎回ほぼ同じメニューなので
長期滞在者は飽きてしまいそう。
2階のレストランでの朝食↓
糖尿病まっしぐらになりそう。
甘党です。
身体に悪いって分かってはいるけど
ここのスイーツは別。
抹茶クリームが入った
シュークリームも美味しいし
ピンクのドぎついケーキも
他のホテルならきっと食べないだろうけど
ここだと挑戦してしまう。
意外といけた。
そして毎回お皿に乗っている
カンタロープに似た
オレンジ色のマスクメロン?
でもきっと違うフルーツ。
プレートにはハニーデューと書いてあったけど
これも違うと思う。
これが美味しすぎて毎回大量に食べてしまった。
メロンとは違うシャクシャクとした
硬めの歯ごたえで
糖度も高め。
癖になる。
子供は朝食にフォーを食べたり。
食事が美味しいので
外で食べなくてもいいやとなる。
ホテルから出れない。笑
糖分も小麦も摂り過ぎたので
KLに戻ったら1週間くらい
デトックスからの粗食に戻してました。
家に戻ると質素な食事に有り付く。
キュウリのからし漬け漬け↓
数年振りに作ってみた。
材料はシンプル
キュウリに塩、砂糖、からしの粉だけ
食事が年寄りくさくなる。
ホテルステイで
たまの不摂生という事で。