発酵豆乳&甘糀&米粉パン焼いてみました | もっと自由に気ままに
【発酵豆乳の使い道】
発酵豆乳をどうやって使おうか🤔
何かしたい私(笑)
数秘に3という数があるので☝️
クリエイティブと言うか…
アレンジしたり
表現したり
創ったり…と
ついついやってしまいます
ケーキもですが
レシピより
やってみたい感
好奇心のかたまりで
数秘で言うと3・5を現在進行形で生きてるので
好奇心
冒険心
自由
楽しむ
創る
表現する
面白いくらいこんな感じの毎日☝️
パン🍞はあまり焼いた事がないので
うまく行った感はないですが
試作中❗️
味は美味しいです
先日作った生糀から
甘糀を作り
発酵豆乳(豆乳あまさけ)を作り
お砂糖とお水の代わりに使いました❗️
米粉をブレンドして
ヨーグルトも入れてみました
この時点で仕上がり具合は未知
焼き上がりを見るとやっぱり温度が高いと
甘糀&発酵豆乳は焦げやすい⁇
ちょっと練るのが少なくてか
もう少し生地も伸びてほしかった〜
せっかく発酵豆乳(豆乳あまさけ)
使い道を思案中🤔
何かに使いたいって思ってしまいます(笑)
甘糀もお砂糖代わりに入れました☝️
色々お試しして
マイレシピが出来ても
きっと好奇心のかたまりで
何かしら遊んでそうです🤣
(チャレンジとはいわない(笑))
そのうちお気に入りのパン🍞が焼けるのが楽しみ