今日はオリーブの日 | 化け猫の住処

化け猫の住処

化け猫の不満、たわごとなどを
プチユーモアでデコレーションして
お届けします。(=⌒▽⌒=)

一緒に世の中の不条理を思い切り
愚痴り合いましょう!!( ̄▽+ ̄*)
それが一番のストレス発散だって!!

ただいま、同志を募っています\(^_^)/

料理にオリーブオイルよく使う?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



 

 


 

 

米油、ごま油、オリーブ油を

使い分けてる感じです


普段使いは米油

ほうれん草のお浸しや

中華系にはごま油


サラダ系や洋食っぽい

モノにはオリーブ油


米油や、サラダ油

ごま油でガーリック

トーストは無いでしょう


そこはオリーブ油


逆にほうれん草のお浸しや

麻婆豆腐、ラー油の代わり

にオリーブ油はちょっと…


米油、最近使い始めた


少しいいランクのサラダ油

と同じくらいなので面白い

かな?と思って


オリーブ油は最近値上げが

酷いんで、使いにくくは

なってます、一応常備は

しているものの代替えが

利く料理は米油を優先して

使ってる感じですかね?


少し前までごま油と大差

なかったのに、今や2倍

近い値段がしますからね…


先日、ガーリックトーストに

果敢に挑戦して見事に

失敗しました(´;ω;`)


経験値をつむしかないよねー