とある日、昼食にラーメンでも。
雷 千葉駅前店
2020年1月29日(水)にOPENホヤホヤのお店。
今のラーメンシーンを牽引している「中華蕎麦 とみ田」。そのブランドです。
いやが上にも、期待が高まります♪
しばし並んだあと入口直ぐの券売機で食券を購入。
にしても、この券売機凄いっ!
これならラーメンのビジュアルが一目瞭然。食べたいメニューも迷う事なくスイスイ選べますね。とても助かります。
さて、カウンターに案内され、卓上アイテムチェック。お酢や辣油、胡椒などの味変アイテムも一通り揃ってるんで一安心。
主役のラーメンが提供されるまでの時間は、ビール小瓶を楽しんでましょうか。
キンキンに冷えたビールとビールグラスっていうのポイント高いです。
こういう一手間というか一作業って素敵ですよね。
程なくして注文の
濃厚雷そば(並)に雷増しが配膳。
ちなみにニンニクは少なめでお願いしています。
器の中がお祭り状態♪♪
野菜がチャーシューに覆われて殆ど見えず。
しかしこれはアクシデントがなければ普通に食べられる量かな。
サイドからも激写!!
スープは乳化タイプ。粘度もあって、口の中が一気に支配される感じ。
サラッとしててクドくないから、野菜やチャーシューのドレッシングにちょうど良いかな〜
ニンニク少なめでこれくらい。
直ぐに口臭ケアすれば、直後の仕事にも差し支えないかもしれませんたぶん。
麺をスープから引っ張り出します。
ウェーブがかかった平打ち太麺。モチゴワしてて麺を食ってる感が凄い!
スープも目一杯絡んでくるから、スープの減り方もハンパないです。
チャーシューは程よく脂身纏ったバラロール。
丁寧に扱わないと直ぐに崩れてしまう柔らかさです。
トロ豚はその名の通り脂が柔らかくて甘い。
脂好きには堪らないヤツですね。
まぁ、あっという間に完食だすな。
今後の展開にも目が離せません。
ごちそうさまでした。