もつ焼き まっちゃん@国立野暮用ついでにこちらのお店で一杯〜もつ焼き まっちゃん何年振りですかねー、本当懐かしい。前回から5年以上は経ってる気がする。微妙に移転したみたい。といってもその距離20メートルくらいかなwさてー、店内はコの字カウンターに、奥にはテーブル席。座っても20人くらいが限界なのかもしれません。相変わらず土曜日以外は「女人禁制」のようで、親父のオアシス感満載。とりあえず、大瓶で乾杯!ちなみに他のお客さんは酒や中瓶を飲んでました。酎ハイ系やカクテル、梅酒の類はありません。瓶ビアと一緒に注文したのは「もつ煮込」。味噌味で、微シミな豆腐も大きい!焼き物はタレで「レバー」「シロ」「カシラ」第2弾で「すきみ(鶏小肉)」「タン」「ナンコツ」を注文。どれも美味しくてヤヴァイんですけど〜wビールをもう1本飲みたかったけど、アウェーの地国立なので、ここでお会計。また隙を見て来てみよう。次は土曜日を狙ってみようかなwごちそうさま。