この日も松戸の
中華蕎麦 とみ田へ。
外観は今回も以前のものから拝借してます。
まずは瓶ビアで喉を潤わせます。これらのチャーシューをビールで胃袋に流し込むの最高♪
豚のチャーシューはビールで流し込みましたが、鶏は日本酒でいただきます。淡白だけど、旨み凝縮なお肉をアテに呑む日本酒、これまたイイねd( ̄  ̄)
日本酒を飲み終える頃には、
つけめん(大)も配膳。
ビジュアルだけでも本当に美味しいこと確定なんですが、、、
バランスとれた濃厚豚魚を絡めたら、相乗効果でもっと美味しい。小麦の旨みが広がりますね〜
最後はスープ割りをいただき、フィニッシュ!
そして焼酎をロックでw
その後も何種類かお酒をいただきました。
追加でお願いした単品のメンマ。蒸し器で温めてられてきます。そういう一手間嬉しいですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした♪