こんにちは。
冬と春を行ったり来たり。
でも道端には、ナズナやホトケノザの花がつきはじめてます。
先週末のひな祭りは、初めてお雛様のお寿司を作りました。祖母から代々?作られていて、私も母になったら作ってみたかったのです。
ちょうど、つくりおきのレディーサラダ(赤い大根)の酢漬けがあったので、梅型で抜くといい感じの春らしさに。グラデーションが桜っぽくもあり。
富士柄のお皿に載せて、いくらも散らしちゃう!大人は手まり寿司風の、丸く握って乗っけただけのやつ。
娘は「おひめさま」がまだ言えなくて「おひねさま」って言うのですが、
「おひなさま」も、おひめさまだと思ってるのか、はたまた「おひなさま」も言えないのか、
そこは定かではないが「おひねさま~!!!」
と騒いでいました。
そのあとはしばらく、うっとり眺めていて、
その後お内裏様を頭からガブッといってました笑
さてそんな今日は、
春を待つタンポポのはんこ。
タンポポはまだ、この辺では咲いてるの見ないかな~。場所によるのかしら?
★★ワークショップのお知らせ★★★★★
・時間 11:00~12:00
・場所 シルクロード・カフェ
(東京都墨田区太平3‐2‐8)
JR錦糸町駅北口、東京メトロ錦糸町駅3番出口より各々徒歩3分
・参加費 500円+ワンドリンク代
・持ち物 特になし
・内容 超初心者向けオリジナルはんこ作り
テーマは、新学期、新生活シーズンにもぴったりなお名前はんこ。通称「名べっこどうぶつ」です。
★★★今後の出店予定★★★★★★★
4/14(土) シルク村春祭り
@錦糸町 シルクロードカフェ
5/26(土) 第30回アートムーチョ
@八王子 北口ユーロード
詳細は、またこちらにて発信していきますね~。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
フリマアプリ「メルカリ」ではんこ販売中♪
♪LINEスタンプ販売中♪