鶏胸肉を美味しく焼く方法が最近Twitterで話題になっています。
4万件以上のリツイートが付いています。
ご存知ですか?
その名も「30分チキン」
名前通り30分焼くだけなんです。
油もひかず一切動かさずじっくり弱火で、これだけです。
だから30分間放置でOK、その後ひっくり返してすぐに火を止めて10分放置。
これで完成です。
すごくジューシーです。
弱火でゆっくり温度が上がるため、水分が飛びづらく旨味を中に閉じ込めることができるようです。
一般的に胸肉を焼いたときに感じるパサパサ感は全くと言っていいほどありません。
肉を食べてるなぁと食感で「ザ・チキンステーキ」といった感じでした。
本当に放置しただけで簡単にできますので、ぜひ作ってみてください。
放置なので作るというのも変なんですけどね。