金曜日は八戸市の鉄板焼きレストラン杉の井の焼魚と天ぷらメインのバイキングです。
昨日は鮭のカマの切り落としが届いたので、ちょっと味比べをしてみました。
鯖の塩焼きの左隣が鮭のカマ下の切身です。こちらは脂が乗っていて甘塩でした。昨日、東京から冷凍で届いた鮭のカマはチリ産の銀鮭でしたが、色が紅く、塩も中辛でした。東京の味かな、と感じました。八戸の焼魚は甘塩のように思います。どちらも美味しいです。
焼魚は鮭の他に、鯖の塩焼き、しまホッケ、ニシンがありました。
天ぷらは衣を外して食べました。
ブロッコリーが一つだけ残っていました。ラッキー(*^▽^)/★*☆♪
血圧にも良いのにね。血糖値ストレス、結構あるなぁ。
たけのこの黒こしょう炒め、美味しかった。