パンとチーズとワインの講座
今日は色々な食感がたのしい和風のパニーニ。
何につけても美味しい万能味噌もご紹介します(^ー^)
発酵を待つ間には、お料理を作ります。
『カラフルトマトのタイ風サラダ』
花ズッキーニには海老のすりみを入れて、揚げてあります。
さっぱりだけど、こくのある見た目も綺麗なご馳走サラダです。
キリッと冷やした白ワインと召し上がっていただきます(*´-`)
お楽しみにーー♪ヽ(´▽`)/
おためし参加もできます
祐成二葉sukenari futaba
料理家/ フードコーディネーター
ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、
祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に就任。
料理製作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。今までに出版した著書は、全部で55冊。(2011年現在)初心者向けの基本の料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまでと幅広い。自らの著書では、料理制作、スタイリングはもちろん、イラスト、エッセイなども手がけている。最近では、インテリアや、収納の分野でも活躍。シンプルに暮らす生活術を紹介し、好評を得ている。
2008年に長男(hibi)を出産。
子供向けの本などで離乳食や様々なグッズなどを提案し、独自のbabystyleを築き、好評を得ている。
祐成二葉がメイン講師を勤める祐成陽子クッキングアートセミナーのホームページはこちら
2010年9月にこのブログの離乳食をまとめた本
- 毎日おいしい離乳食―はじめての食育420日/祐成 二葉
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
- 主婦の友社
が発売されました。
2011年1月に、フードプロセッサーの本 - 決定版 フードプロセッサー ワザありレシピ ― ガガーッと短時間で下ごしらえ!みじん切りもすり.../祐成 二葉
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
主婦の友社が発売されました。- 決定版 フードプロセッサー ワザありレシピ ― ガガーッと短時間で下ごしらえ!みじん切りもすり.../祐成 二葉
2011年4月に、飾り切りと盛り付けの本
- かんたん! かわいい! 飾り切り&盛りつけ (PHPビジュアル実用BOOKS)/祐成 二葉
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
php研究所が発売されました。
2011年6月にはじめてママのやさしい離乳食
西東社が発売されました。
- はじめてママのやさしい離乳食/祐成 二葉
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
2012年2月に、親子で同じごはんを食べよう!
3歳までの子どもごはん
池田書店が発売されました。
- 親子で同じごはんを食べよう!3歳までの子どもごはん/祐成 二葉
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
2013年3月に 丼ごはん 主婦と生活社が発売されました。
- 丼ごはん/主婦と生活社
- ¥1,050
- Amazon.co.jp