★現在募集中の講座まとめ★
以下の講座が現在募集中の講座になります。
1『フードコーディネーター養成コース』
・土曜午前クラス 4月23日スタート
・土曜午後クラス 4月23日スタート
・月火クラス 4月25日スタート
http://www.sukenari.co.jp/food-coordinator-school/
2『好きを形にする講座』
5月29日、6月26日
https://m.facebook.com/story.php…
3『フォトデザイン講座』
7月31日、8月28日
4『世界の家庭料理教室』
・ 毎月第2日曜クラス11時~
・毎月第3昼クラス11時半~
・毎月第3夜クラス18時半~
http://www.sukenari.co.jp/cooking-school/
5『パンとワインとチーズの教室』
・第2水曜クラス18時半~
・第2木曜クラス18時半~
http://www.sukenari.co.jp/cooking-school/
四年連続で世界一のベストレストランに選ばれたデンマークの『noma』
映画が公開するため、最近良く目にして懐かしいので振り返ってみました(^ー^)
私たちも2013年に訪れましたよ。
2010年からナンバーワンになり続けていたので、予約がとてもとても困難でした。
港の倉庫のような所をリフォームしたような店内で。入ると店員さんの笑顔がとっても素敵なこと。
お料理にとにかく衝撃を受けたこと。
だって、蟻、こけ、豚の革のチョコ等食べました‥‥。
蟻は翌年ブルガリアでも食べましたが酸っぱいです(≧▽≦)
シェフのレネさんがとっても物腰柔らかい方ということ、日本にインスパイアされたメニューがたくさんあったこと。たこ焼きや、丼を使ったりが印象に残っています(^ー^)
最後は厨房にもご案内頂きました。
厨房はノリノリの音楽をかけ、皆踊るように調理。こけを選別してました。
シェフのレネさんにも陽子先生のはさみプレゼントしましたよ
もしかして、映画にでてきたりしてー(*≧∀≦*)
二葉先生主催の料理教室は『世界の家庭料理』をテーマにしています。毎年海外の家庭に行き、その土地で長く愛されている家庭料理を教えてもらい、二葉先生のアレンジで作りやすく更に美味しくし皆さんにお伝えしています(^ー^)
nomaにいった年はニューノルディック料理も料理教室で行いとても評判でした(^ー^)もちろん蟻はなしですよ(笑)
nomaの映画4月末に公開とのことなので楽しみですo(^o^)oo(^o^)o
映画が公開するため、最近良く目にして懐かしいので振り返ってみました(^ー^)
私たちも2013年に訪れましたよ。
2010年からナンバーワンになり続けていたので、予約がとてもとても困難でした。
港の倉庫のような所をリフォームしたような店内で。入ると店員さんの笑顔がとっても素敵なこと。
お料理にとにかく衝撃を受けたこと。
だって、蟻、こけ、豚の革のチョコ等食べました‥‥。
蟻は翌年ブルガリアでも食べましたが酸っぱいです(≧▽≦)
シェフのレネさんがとっても物腰柔らかい方ということ、日本にインスパイアされたメニューがたくさんあったこと。たこ焼きや、丼を使ったりが印象に残っています(^ー^)
最後は厨房にもご案内頂きました。
厨房はノリノリの音楽をかけ、皆踊るように調理。こけを選別してました。
シェフのレネさんにも陽子先生のはさみプレゼントしましたよ
もしかして、映画にでてきたりしてー(*≧∀≦*)
二葉先生主催の料理教室は『世界の家庭料理』をテーマにしています。毎年海外の家庭に行き、その土地で長く愛されている家庭料理を教えてもらい、二葉先生のアレンジで作りやすく更に美味しくし皆さんにお伝えしています(^ー^)
nomaにいった年はニューノルディック料理も料理教室で行いとても評判でした(^ー^)もちろん蟻はなしですよ(笑)
nomaの映画4月末に公開とのことなので楽しみですo(^o^)oo(^o^)o
祐成二葉主宰、月に一度の料理教室『おもてなしの世界の家庭料理』
3月は『台湾』です!
『腸詰めの前菜』
『本格ルーロー飯』
『大根と蛤のスープ』
『ぷるぷるの愛玉子』
を作ります(^-^)
ルーロ飯は、本格的なのに親しみやすく、気になるカロリーをカットしヘルシーに作れるポイントもお伝えします(^-^)
蛤の季節になってきましたね🌸お出汁のきいたスープでほっこり、春を先取りです(*´∀`)♪
毎回吟味した材料でを二葉先生のアレンジでお伝えしていく料理教室。
おためし参加もできますので是非ご参加下さい(^-^)
次回は
3月13日 日 11時~
3月16日 水 11時30~
3月16日 水 18時30~
です。
お気軽にお問い合わせ下さい(*^^*)
祐成陽子クッキングアートセミナー
03ー5269ー1807
3月は『台湾』です!
『腸詰めの前菜』
『本格ルーロー飯』
『大根と蛤のスープ』
『ぷるぷるの愛玉子』
を作ります(^-^)
ルーロ飯は、本格的なのに親しみやすく、気になるカロリーをカットしヘルシーに作れるポイントもお伝えします(^-^)
蛤の季節になってきましたね🌸お出汁のきいたスープでほっこり、春を先取りです(*´∀`)♪
毎回吟味した材料でを二葉先生のアレンジでお伝えしていく料理教室。
おためし参加もできますので是非ご参加下さい(^-^)
次回は
3月13日 日 11時~
3月16日 水 11時30~
3月16日 水 18時30~
です。
お気軽にお問い合わせ下さい(*^^*)
祐成陽子クッキングアートセミナー
03ー5269ー1807