そるとまと  | フードコーディネーター祐成二葉の「日々のブログ」

フードコーディネーター祐成二葉の「日々のブログ」

フードコーディネーター祐成二葉の日々のライフスタイル。  暮らしにまつわる色々なこと。

「そるとまと」フードコーディネーター養成コース卒業生の池田康子さんが開発し、それを同期の北杜食品の大島さんが商品化した、新しいトマトの発酵調味料です!!






 野菜のアンチョビと呼ばれる、うまみがぎゅーーっとのつまった調味料です。   和食洋食問わず料理にコクが足りないときや、肉や魚の下味に、野菜のおいしさも引き出せたり、プロの様にキリッと味を決めたいとき 塩分、酸味、旨味をプラスしてくれるとても便利な調味料です(*^^)