またまた久しぶりの更新となってしまいました。
季節は秋冬へ
陽が落ちる時間も早く
寒いなと感じることも多く
あっという間に今年もあと1ヶ月半。
私は、あっという間に先日、娘2歳の誕生日を迎えたり、
会社の本社が移転して、長年通勤してきた場所が変わったり、
夏に判明した第二子妊娠も、おかげさまで安定期を迎えたり、
色々変化はありつつ、あっという間な日々を過ごしています
スピッツはゴースカが始まったようで、皆さんの感想をほくほくした気持ちで読ませていただいています
今回の妊娠は重めのつわりと、
数値1オーバーで妊娠糖尿病と診断されて、
ショックを受けつつも食事改善に向き合ったり、
そんな中、低糖質スイーツを見つけるのが少し楽しみだったりします
↑最近頑張って早起きして作ってる玄米のお弁当と、
娘の誕生日会で母が持ってきてくれたちらし寿司✨
見た目の差よ
これまでも健康が何よりも大事、
と思いつつも、
30を過ぎて色々今まで通りじゃダメなんだな〜と実感して、
レトルト食品や冷凍食品はなるべく控えて
料理してみています!
塩麹や、醤油麹を作ってみたりして、
なるべくシンプルな味付けをしてみたり、
日々勉強中です
今度の育休中に、ぼんやりと発酵食品について勉強したいなーなんて思ってるのですが、どうかな?
何だか健康に関してばっかりの記事になってしまいましたが
今は人間ドックの待ち時間中…
何もないことを祈ります