ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
カレー風味かた焼きそばのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆中華蒸し麺=2玉
☆炒め油=大2
☆豚バラ薄切り肉=150g
☆玉ねぎ=1個
☆味付け調味料=カレー粉(小2)・しょう油(大2)・みりん(大2)・オイスターソース(大1/2)
<調理手順>
①玉ねぎは縦半分に切り、縦に1㎝幅に切る
②フライパンに中華麺を並べ入れ、油(大2)をふりかけ中火で5分焼く
③焼き色がついたら上下を返し軽くほぐし、さらに5分焼く
④全体がカリッとしたら火を止め、器に盛る
⑤④のフライパンに、食べやすい大きさに切ったバラ肉を広げ焼き
⑥カリッとするするまで焼き火を止め取り出す
⑦⑥のフライパンに、①を中火で炒め
⑧玉ねぎが透き通ってきたら、⑥を戻し入れ炒め合わせる
⑨カレー粉(小2)を加え炒め
⑩カレーの香りがしてきたら、しょう油(大2)みりん(大2)オイスターソース(大1/2)を加え
⑪強火で水分を飛ばしながら味をからめ火を止める
⑫④に、⑪をのせれば出来上がり!
如何でしたか?
カリッとした肉と
微かな甘みの玉ねぎが
ほのかなカレー風味で
食欲をそそる
旨みたっぷりの焼きそばに~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
パンにも
ビールにも
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。