ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

カレー風味かた焼きそばのレシピブログです

<材料>=2人分以上

中華蒸し麺=2玉

☆炒め油=大2

☆豚バラ薄切り肉=150g

☆玉ねぎ=1個

☆味付け調味料=カレー粉(小2)・しょう油(大2)・みりん(大2)・オイスターソース(大1/2)

 

<調理手順>

玉ねぎは縦半分に切り、縦に1㎝幅に切る

  

②フライパンに中華麺を並べ入れ、油(大2)をふりかけ中火で5分焼く

  

焼き色がついたら上下を返し軽くほぐし、さらに5分焼く

  

全体がカリッとしたら火を止め、器に盛る

  

のフライパンに、食べやすい大きさに切ったバラ肉を広げ焼き

  

カリッとするするまで焼き火を止め取り出す

  

のフライパンに、中火で炒め

  

玉ねぎが透き通ってきたらを戻し入れ炒め合わせる

  

カレー粉(小2)を加え炒め

  

カレーの香りがしてきたらしょう油(大2)みりん(大2)オイスターソース(大1/2)を加え

  

強火で水分を飛ばしながら味をからめ火を止める

  

に、をのせれば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリッとした肉と

微かな甘みの玉ねぎが

ほのかなカレー風味で

食欲をそそる

旨みたっぷりの焼きそばに~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

パンにも

ビールにも

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。