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むね肉厚衣濃厚から揚げのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=大1枚

☆鶏下味調味料=おろしニンニク(1カケ)・酒(大2)・しょう油(大2)・塩(少々)

☆小麦粉=大3

☆片栗粉=適量

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

①ボウルにおろしニンニク(1カケ)酒(大2)しょう油(大2)塩(少々)を入れ混ぜる

  

むね肉は大きめの斜めそぎ切りにする

  

を入れもみ込み室温で20分以上置き小麦粉(大3)を加えよくからめる

  

④揚げる直前に、1切れずつ片栗粉を適量しっかりとまぶす

  

揚げ油170℃に熱しを入れ時々返しながらこんがりと揚げ油を切る

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉厚濃厚な衣が

カリッとパリッとしながら

ジューシーで

食べ応えあるから揚げに~

 

漬け込んで揚げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

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