梅ジュース | baabapapa2のブログ

baabapapa2のブログ

田舎の老夫婦の年金生活です。

梅を頂いたので、梅ジュースを作ることにした。

蜂蜜はコストコで大びんを買ったのでたくさんあるが、カロリーが高いショボーンショボーンショボーンショボーン

砂糖にしてもカロリーはかなりだが、この前メレンゲをパルスイートで焼いたら焦げてふにゃふにゃになったのね。

 

でも、氷砂糖を切らしてたびっくりびっくりびっくりびっくり

 

仕方なく普通の砂糖を少な目で浸けた。

冷蔵庫に入れて一日1回シェイクするのだが、瓶底に砂糖がへばりついて混ざらない。

(やはり、氷砂糖を使うには理由があったのだ!)

仕方なく、しばらく逆さまにして置くようにした。

 

そういえば、以前も砂糖で混ざりにくかったのを思い出した。

忘れん坊で、懲りない私である。