ワサビ漬けで実験 | baabapapa2のブログ

baabapapa2のブログ

田舎の老夫婦の年金生活です。

胡瓜のワサビ漬けが、簡単にできて美味しい。

 

材料

・きゅうり 1KG   ・ワサビ  チューブ1本  ・塩  30~40G 

・砂糖  120~140G

 

作り方

➀ きゅうりの両端を落とし、まだらに皮をむく。

② ワサビ・塩・砂糖をビニール袋で混ぜて、キュウリを入れ揉み込む。

③ 数時間あとから食べられる。

 

たった、これだけで美味しいの。

 

今回ワサビが大きいチューブで、使い切って量が多すぎた。

だから、ナスや大根、ニンジンも漬け込んでみた。

 

へえ、美味しく漬かってる。

 

何でも、試してみるもんですね。

新しい味が発見できた。