ご訪問ありがとうございます
本日1つめの記事
スタートダッシュクーポンおわっちゃったけど
良かったら見てみてね!
またお得クーポンみつけたら
アナウンスします
さてさて、
今日は小ネタです。
昨日作ったお菓子が簡単でめっちゃ好みのお味やったので、2日連続で作ってみました!!
ってことはソッコー食べてしまったという……笑
こちら ガリバルディビスケットという
聞きなれないイギリスおかしなのですが
お馴染みのオールレーズン的なやつです!
粉チーズ入りのレシピで
とっても美味しい!
ついつい食べてしまう危険なやつです!
材料
サラダ油 大2
ヨーグルト 大1
砂糖 大2
塩ひとつまみ
これを泡立て器で混ぜたら
下記の粉ふるいをふるってゴムベラに持ち替える
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 15g
粉っぽさが無くなるまで混ぜたら
オーブンシートを3つ折りにして
中に生地入れて上から綿棒で厚さ3mmに伸ばす
生地の手前半分に包丁で刻んだレーズン(30g)を散らし
奥のシートを持ち上げて真ん中で折り挟む。
シートの上から綿棒を軽く転がし生地をくっつけて
上面のシートを剥がし 3cm感覚で切れ込みを入れる。
粉チーズを全体に振りかけ 180℃のオーブンで14分焼き、粗熱が取れたあと切り離す。
(オレンジページ掲載のレシピでした!)
切れ込みが甘くて綺麗に切れずでしたが
お味はとっても美味しい!!
とっても簡単だったのですが
今日はさらに簡単にしようと
ブンブンチョッパー使いました!
レーズン以外入れて、まとまるまで
引っ張るだけ!
まとまると重くて引っ張りづらくなるので
頃合のサインです!
今日は切れ込みばっちりで
綺麗に切り離せたよ
作業時間。10分くらいかなーー!
このレシピのおかげでレーズン持て余してたやつ
ようやくなくなった!!笑
簡単なのに美味しすぎて
新たにレーズン買わなきゃだわ
これ使ったよ!
普段はみじん切りで使ってる!
めっちゃ便利なアイテムです
リピりたいからレーズン買わなきゃね!笑
ではではー!
アメトピ掲載
ありがとうございます
初めましての方は 自己紹介もみてください♪
instagram ▷ poconyan.co_
WEAR ▷ https://wear.jp/poconyanco/
諸々のsnsで総フォロワー数が
23万人を超えました!
ご質問の多いオススメ美容アイテム こちらでcheck
==============================