お餅は焼く派?煮る派?
▼本日限定!ブログスタンプ
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
今年は、めっちゃ豪華。。でっすよー!
お汁粉にして、食べたいなぁ〜。
先ほど、レシピ見たンですけどー。
ゆであずき缶で、簡単に作れるみたい。
最近、わたくし。
簡単で、お安くて、美味しそうな料理。
レシピ動画見ながらガラー作るの。
ハマっているンですよねー。
話、ちょこっと脱線。
昨日は、出勤前に。
レンジでチンする。。
「ぶりの生姜味噌」
作りましたよー。うふふ。
作る前に、ぶりに、両面塩ふって10分置いて。
出た水分しっかりとって、臭みとり。
生姜味噌は、生姜をすりおろして使った方が。
香りが良くて、グーとのこと。
片面に、たーっぷり生姜味噌つけて。
クッキングシートに包んで、3分レンジでチン!
そーして余熱で3分置いて、出来上がり!わぁぉ。
わたくし、昨日は。
仕事終わりに、えべっさん行き。
夜遅く帰って、晩御飯。
出勤前に作ってたもの。
もう一度、軽くあたため直し食べましたけどーん。
最近作った中で。
わたくし的、ダントツ1位の出来栄えでしたよ。よし
鏡開きは、焼くより煮る派。
魚も焼くより、レシピでチン!
ふっくら、ほーっくほく!
ぶりの生姜味噌。
その一部をちらり。↓。
あぁ。わたくし、家事大の苦手ですけれど。
簡単に作れて、節約料理は、大好きなりー!
これからも。
ちょっとだけ料理がんばろ。そうしよう。おー!
さて。バファローズの話です。
山下舜平大投手。
由伸さんのようにタイトル総なめ狙う!
「自分も1番にこだわってやっていきたい」
善きかなー。むふ。
このブログに書きましたけどー。↓。
あの山本由伸投手も。
2020年、番組出演の中で。
「投手四冠狙いたい」
。。って、口に出して目標掲げ。
その通りになりまっしたよ!
しかも、3年連続!!!
(最大級の白目)
目標は、口に出してゆった方が善きと。
わたくし、そう思ってオリまっすよー。
山下舜平大投手なら奈良、出来る!
狙って狙ってー!
投手四冠、ガンバ!
それでは、そろそろわたくし。
バドの練習、いってきまっす。
そして何より。
あなたさま。
今日も1日。
ご安全で。
ありますように。。
ドロン。