『ふぐの白子フライ』レシピです。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

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$東京都台東区で、ふぐ料理・魚料理屋を営む!! 浅草・蔵前「三代目魚熊」で働く ふぐ料理研究家 山田正幸。

東京浅草・蔵前「三代目魚熊」ふぐ料理研究家の山田です。
ふぐの白子フライのレシピです。

$飲食店、ご家庭で、ふぐの調理・料理のアドバイスをする、ふぐ料理研究家 山田

白子の揚げ物の中では、フライがダントツに旨いですね♪

フライの食感と白子のなんとも言えない味が口の中でやさしく広がります。

薄く塩とコショウを下味にして、パン粉をつければ出来上がり。

パン粉は、あまり荒くないのがお勧めです。


こちらがレシピです。

4人前

A<ふぐ>        
         :ふぐの白子 90グラム位
         (トラフグ)
B<衣>
         :生パン粉 適量
         :小麦粉  適量
         :たまご  1個
C<調味料>
          
         :塩・胡椒 少々

D<付け合せ野菜> 
         :レタスなどお好みで。

E<揚げ油>   :サラダ油等


1)まず、Aの白子を一口大に切り、塩・胡椒をする。

2)あとは、普通のフライのつけ方でかまいません。
  
Aのふぐの白子をBの小麦粉につけ卵を溶き漬け込みそして、パン粉をつけます。

3)あとは、サラダ油で180度ぐらいの温度で揚げて出来上がり。

4)フグの白子の美味さがたまりません。

5)お好みで、スダチ・レモン等を添えて、又ソースでもお好みに合わせてお召し上がりください。

『あとがき』 
 
※作り方はいたって簡単です。
  
普通にパン粉をつけるだけです。
   
白子焼きやなべなどの食感との違いに驚かれるでしょう。

熱いのでやけどに注意しましょうね♪


注意!!

この料理は当店『三代目魚熊』にて召し上がる事も可能ですが、常時メニューにはございません。

お問い合わせの上ご来店ください♪


こちらには様々な、創作ふぐ料理がございます。


東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!

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『店舗名』  三代目 魚熊
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日