スズキと鯛のアラ汁を作ります。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。



下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-DVC00144.jpg


スズキと鯛のアラでアラ汁を作ります。


写真のようにアラは、塩を振って余分な水分を


出した後、湯にサットくぐらしアクを
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取り除き下処理した状態です。


味噌仕立てか、お吸い物か・・・?


その日の気分で変えています。


今、このスズキと鯛がとても良いですね♪


益々、色々な旬の魚が増えるので


とても料理の幅も増えてまいります。


下の写真は、鯒のアラ汁を作ったときの写真ですね。



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