おいしい川えび! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。



唐揚にぴったりの 美味しい、つまみ それは、上の写真のエビ

川エビ(手長エビ)


今年も、川エビ入荷しました。


ここ少し数が少なく困ってましたが、


今回、川エビを仕入れることが出来


川エビ好きなお客様にお出しできる。


名前の由来は字のごとく川で獲れるエビで、


手長エビの方がピンとくる方も多いかも、上の写真、


左下に写っているエビ 手が長いのがオスである。


まあ、大体生き物全てがオスのがデカイが、特に手が長いので


着いた名前でしょう。


産卵期は5月下旬から9月ごろで秋になって大きくなる。


しかし、大きくなる川エビの前に今獲れる 小さく軟らかいエビが、


ツウの、川エビの唐揚ファンには人気だ!


また本日は、川えびとはまた味わいが違う、


くまえびも仕入れました。


肉厚でまた、川えびと違う味わいをお試しください。



浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ  http://www.uokuma.com/    
 本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。