えぼだい! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。




この時季 三代目魚熊のお気に入りの魚ビックリマーク


エボ鯛


まだまだ美味しい旬の時季で


今回 唐揚げにしたエボ鯛を写真に撮ってみました。


三代目魚熊では マコガレイなどと同じように


三枚おろし 又は 五枚おろしにして骨とは別に


揚げてお客様に提供している。


特に人気なのは マコガレイの唐揚げで


今回 紹介しているエボ鯛も それに次ぎ


人気のある旬の唐揚げの魚の一素材です。。


マコガレイの骨は じっくり低温で揚げ、また


二度揚げしてお客様に提供し、


パリパリ感が人気のある魚で エボ鯛の骨は どちらかというと


サックリとした食感が人気の魚であると感じられる。

さぁ どちらも旬なこの人気のマコガレイとエボ鯛、どちらがお客様に人気があるか観察してみよう目 





浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ  http://www.uokuma.com/    
 本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。