寒ぶり! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


日の出

今年初めに出会った素敵な魚!


今回写っているこの魚の写真は、いろんな日に撮っておいた


写真や、魚素材の写真を、あわせて載せてみた


上の写真に写っているこの魚が三代目魚熊が、この時季に


紹介させて頂きたかった正に、これから寒い時期に代表して


呼ばれる魚、寒ぶりのご紹介!


少し前にも紹介させていただいた、この魚・・・・・・・・・


一月の寒(かん)の時季に呼ばれる鰤(ぶり)をそう呼び


の内が一番うまいとされている。


是非!今食べていただきたい、寒(かん)

の季節のおいしい魚です。




 


浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ  http://www.uokuma.com/  

  本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。