寒ぶり! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの魚しか紹介しない三代目魚熊極上の魚達、冬の陣の巻き!

日の出
おかげ様で三代目魚熊、年明けから忙しい毎日を、

おくらさせて頂いております。

今年も極上な魚を求めて、いざ築地の市場へ・・・・・

今年初めに出会った素敵な魚!

上の写真に写っているこの焼き魚が三代目魚熊が、この時季に

紹介させて頂きたかった正に、これから寒い時期に代表して

呼ばれる魚、寒ぶりのご紹介!

一月の寒(かん)の時季に呼ばれる鰤(ぶり)をそう呼び

寒の内が一番うまいとされている。

是非!今食べていただきたい、寒(かん)

楽しみな、冬を代表する楽しみな魚だ! 





  浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ  http://www.uokuma.com/  

  本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。