おくらさせて頂いております。
今年も極上な魚を求めて、いざ築地の市場へ・・・・・
今年初めに出会った素敵な魚!
上の写真に写っているこの焼き魚が三代目魚熊が、この時季に
紹介させて頂きたかった正に、これから寒い時期に代表して
呼ばれる魚、寒ぶりのご紹介!
一月の寒(かん)の時季に呼ばれる鰤(ぶり)をそう呼び
寒の内が一番うまいとされている。
是非!今食べていただきたい、寒(かん)
楽しみな、冬を代表する楽しみな魚だ!
浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ http://www.uokuma.com/
本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。