三代目魚熊の定番商品!大鯛のかぶと煮。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


鯛(尾頭付き魚)鯛(尾頭付き魚)鯛(尾頭付き魚)鯛(尾頭付き魚)鯛(尾頭付き魚)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鯛(尾頭付き魚)鯛(尾頭付き魚)鯛(尾頭付き魚)
三代目魚熊の定番商品!大鯛のかぶと煮。

ただいま じっ・・・・・くりと、煮させていただきましたこの鯛、

おかげさまで、三代目魚熊では無くてはならない

定番商品の一つで今回、じっくりと1時間かけて煮た鯛

前もって注文されているお客様にお出しするために

煮させていただいた鯛を、今回上の写真に載せてみた。

今の時季、三代目魚熊で仕入れる鯛は、広島で取れる

鯛などが多いいが、今回は、関東近海の小柴で釣られた

鯛を、かぶと煮に仕上げた。

三代目魚熊では、市場で取引される鯛の中でも飛び切り

大きい物にこだわり、鯛を一匹丸々仕入れる時や、

前もって、鯛の身だけを仕入れたい他の飲食店さんと分け合い

飛び切り極上で大きい鯛だと頭だけを持ち帰るなどで、一年を

通じて、三代目魚熊の定番商品、大鯛のかぶと煮を、

お出しさせていただいている。

今回、ご注文のお客様は何か、めでたい鯛(尾頭付き魚)  事でもあるのかはてなマーク

飛び切り、極上の美味しい 『大鯛のかぶと煮』をお出しさせていただくにひひ



三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/