松茸と海老しんじょうのはさみ揚げ! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


虫食いもみじ
さあ・・・秋の味覚!松茸の季節が早くもやってきた。

三代目魚熊の特製、芝海老のしんじょう揚げなどに              松茸の前の記事

使用している、海老しんじょうに香り高い松茸に挟み                     ダウン

松茸と海老しんじょうのはさみ揚げとして、三代目魚熊に               初物の松茸!

ご来店される、お客様に秋を感じさせる一品の先駆けとして

お出ししている一品で、値段も手ごろで今召し上がっていただきたい

秋を先取りした、ある意味 今が旬のこの 松茸をご家庭でも召し上がって

いただきたい素材のひとつで、今が旬で・・・・と言う意味はこの松茸、

国産の松茸ではなく 今、最も食材の事でお騒がせしている、あの国の食材だ!

あの国の食材と聞くと何だかチョットと・・・・・・・と思う方もいるが、

今 現在食品を扱うプロの方に話を聞くと松茸に関して、日本と季節の差で

日本よりもこの国の松茸が今、正に旬の時期で一番美味しく召し上がれる

三代目魚熊で仕入れた この松茸も旬の国産の松茸に負けない素晴らしい出来で

風評被害の影響をうけ 安く取引されているものもあり、風評被害を逆手に取り、

今、お手ごろ価格で沢山食べていただきたい、魚以外の三代目魚熊のお勧め食材の一品でした。ドンッ




三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/